Шпагаты джутовые

Джутовый шпагат изготавливается из волокна, которое наравне с хлопком, льном и пенькой принадлежит к самым важным растительным волокнам. По размерам потребления в мировом хозяйстве джут занимает второе место после хлопка, а по дешевизне – первое. Главным же достоинством сырья для производства джутового шпагата признается его натуральность. Пряди растения состоят в основном из целлюлозы и содержат 12,7% лигнина – природного компонента, отвечающего за прочность стеблей и уменьшающего водопроницаемость клеточных стенок.

 

Благодаря натуральному происхождению джутовый шпагат - экологически чистый и безопасен для пищевых продуктов. Поэтому его применяют в производстве копчения рыбы, колбасы и прочих продуктов питания, для упаковки различных товаров и в рукоделии. Джутовым шпагатом легко вязать узлы, он мягкий, прочный, не боится большой температуры и холода.

 

Шпагат джутовый клубок

Диаметр, мм Длина, м Нагрузка, кг Вес, кг Упаковка
1,2 100 50 0,1 бобина без втулки

 

Шпагат джутовый цилиндр

Диаметр, мм Длина, м Нагрузка, кг Вес, кг Упаковка
1,2 200 50 0,23 бобина без втулки

 

Основные свойства джутового шпагата:

• чистота волокна
• легкость
• высокая гигроскопичность
• способность к биодеградации
• небольшая растяжимость и мягкость
• антистатичность
• стойкость к УФ облучению и температурным перепадам

 

Упаковка:

• бобина без втулки

Применение:

• грузоперевозки, банковские и почтовые услуги
• аграрная промышленность (для подвязывания некоторых видов культур)
• бытовые цели
• декоративные цели